かに好きの私、数年前から冬には必ずかに道楽に行っています。
と~れとれピ~チピチカニ料理~♪
ワクワクします。
カニちり、カニしゃぶ、カニすき、違いがわかりますか?
カニちり→いわゆる水だきでポン酢につけて食べます。
カニしゃぶ→カニの脚をお湯でしゃぶしゃぶして食べます。
カニすき→お出汁で煮る鍋料理 私が好きなのはこれ!
二階の窓側の席でした。
戎橋が見えています。
「ひっかけ橋」←これ(´・д・`)ヤダ 戎橋と呼んでほしい。
グリコの例の看板をバックに万歳して写真撮る人が多数
この木のホジホジ棒は優れもの!身をホジホジしやすい。
ゆでカニが出て、お刺身が出された。
パッとしない写真ですが、ずわいカニ、たらばかにの焼かに
香ばしくて身がたっぷりでとても美味しい
そしてカニすき!!
〆のお雑炊
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
一粒残さず美味しくいただきました。
↓さすが大阪、こんなの置いてありました。
そしてこういうのが好きな私( ´艸`)ムププ
豪勢なカニカニのお昼でした。
贅沢贅沢!!