Retweeted アドラー心理学を学ぶ (@kirawareruyuuk1):
人々にアドラーの思想が一学問から脱皮して、人々のコモンセンス(共通感覚)となることを意味するからです。
もともとアドラーは、フロイトが主宰するウイーン精神分析協会の中核メンバーとして活躍した人でした。しかし学説上の対立から袂を分かち、独自の理論に基づく「個人心理学」を提唱します。
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もともとアドラーは、フロイトが主宰するウイーン精神分析協会の中核メンバーとして活躍した人でした。しかし学説上の対立から袂を分かち、独自の理論に基づく「個人心理学」を提唱します。
オーストリア出身の精神科医、アルフレッド・アドラーが20世紀初頭に創設した、まったく新しい心理学です。我が国では現在、その創始者の名をとって「アドラー心理学」と呼ぶことが一般的になっています。
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オーストリア出身の精神科医、アルフレッド・アドラーが20世紀初頭に創設した、まったく新しい心理学です。我が国では現在、その創始者の名をとって「アドラー心理学」と呼ぶことが一般的になっています。
【鹿児島・浜児ヶ水のサンコンメ】<1月7日>数え15才の男子が祈願を書いた半紙を貼った傘を被り、中に3650円が入った2mほどの孟宗竹を担いでへとへとになるまでぐるぐる回り、竹を放り投げる。船酔いに慣れるための通過儀礼だという。 pic.twitter.com/lkGFTiI2OS
Retweeted 奇祭ファン倶楽部(KFC) (@clubkisai):... fb.me/1XLqncdGy
人間と自然、人間と人間がつながり合ったキアスムの空間の中で発生するものごとが、人間の幸福感の秘密に触れています。こういう豊かさを計算できる経済学を、人間はいつになったら発明できるのでしょう。~「闘うアニミズム」
Retweeted 中沢新一語録 (@nakazawa_quotes):... fb.me/4VDDr0J7n
相国寺法堂:足利義満創建の寺院で、室町期における五山文学の中心地。鹿苑寺と慈照寺は当寺の山外塔頭だ。法堂内部には釈迦如来像や迦葉尊者・阿難尊者像が祀られており、天井部には鳴き龍が描かれる。 pic.twitter.com/ztEixN3zEQ
贈与の空間には、無限の深さがあって、その空間を自由な霊の流れがみたしている。つまり、それを信じなければ、贈与の大いなる環などは、存在もしないし、動きだしたりもしないものなのだ。~「Not I, not I...」
Retweeted 仏像紹介BOT (@butsuzobot):... fb.me/4fBNX64q0
【茨城・牛久大仏・修正会】<大晦日~元旦>牛久大仏にて行われるカウントダウン。「10.9.8.南.無.阿.弥.陀.ぶ.つ」の掛け声とともに約千発のカウントダウン花火が打ち上げられ、レーザーの光で牛久大仏が七色にライトアップされる。 pic.twitter.com/0a6XtjMGv5
Retweeted 奇祭ファン倶楽部(KFC) (@clubkisai):... fb.me/48HlvUFSl
「はじめに」の部分。約1200字だけ書き始めました。できるかどうか・・・ goo.gl/4qzVjw
大悲心陀羅尼というお経も物凄くループしやすいお経です。最後らへんに「ソモコ」と14回位はいります。とも子と言う名前の檀家さんが自分の名前を言われてるんじゃないかと相談に来た事があります。凄くソワソワして不安そうな顔をしてました。 pic.twitter.com/gZ7MxBqFpV
Retweeted 坊主バー(四谷) (@vowzbar_yotsuya):... fb.me/25Of0TbHt
同じ大卒男性でも,企業規模で違う。生涯賃金でみたら,学歴と企業規模のどっちの効果がデカイか。 pic.twitter.com/8W7Y7JBcNg
Retweeted 舞田敏彦 (@tmaita77):
同じ大卒男性でも,企業規模で違う。生涯賃金でみたら,学歴と企業規模のどっちの効果がデカイか。 pic.twitter.com/412YZnu1On fb.me/2fpI4p3B7
『豆腐つくり(2)』呉汁を釜で煮る。「島根の食事」nbkpro.jp/syokutw/31.html pic.twitter.com/ja304mEBn7
『豆腐つくり(1)』1晩水にかした大豆を石臼でひく。「島根の食事」nbkpro.jp/syokutw/31.html pic.twitter.com/ptQIu0vnHd
Retweeted 日本の食生活全集 (@imgnbkpro):
『豆腐つくり(2)』呉汁を釜で煮る。「島根の食事」t.co/0H9ApUFVhG t.co/ja304mEBn7 fb.me/6Vg8vB7WA
『豆腐つくり(3)』煮たった呉汁を木綿袋に入れ、熱いうちにしぼる。「島根の食事」nbkpro.jp/syokutw/31.html pic.twitter.com/nwkOHjqiMS
Retweeted 日本の食生活全集 (@imgnbkpro):
『豆腐つくり(3)』煮たった呉汁を木綿袋に入れ、熱いうちにしぼる。「島根の食事」t.co/0H9ApUFVhG... fb.me/I6McBVZb