Pranava. Yoga+Ayurveda.

ゆるりヨーガとアーユルヴェーダな暮らし

ゆわいのじかん-夏の食べ納めから秋のしたくへ-」でした

2016-09-12 | いつものこととか
Pranava Nivas(八尾市教興寺)の日曜日は Happy BerBerの稲田幸弘さんをお迎えしてカレー作りのWS「ゆわいのじかん-夏の食べ納めから秋のしたくへ-」でした



まだまだ元気な夏野菜をふんだんにに使い そして素材の味を活かしたスパイス使いで 口の中で味が繊細に変化し続ける ひろさん特製カレーの数々



皆んなスパイスの香りだけで肌ツッヤツヤになるし おかわりも一杯して美味しく楽しい1日となりました



参加者全員にアチャールの瓶詰めと特製カレースパイスとアチャールスパイスまで ひろさんにプレゼントして頂いて たーッぷり作ったお料理もお持ち帰りで皆んなニッコニコでした



ひろさんは 皆んなの笑顔が自分のパワーになるって…




ひろさん 参加者の皆さんに感謝 感謝です
ありがとうございました







参加者の皆さんが撮ってくれた写真



最初はなぜか みんな ひろさんに近づこうとしない









1人一品 ひろさんに指導してもらいながら…





今回は下処理は全て ひろさんがして来てくれました




















万願寺のアチャール




家に帰ってからも すぐ作れるようにブレンドされたアチャールスパイス






↑この写真は第1回「ゆわいのじかん」にも参加してくれた さとみさんが編集したものを送って来てくれたものです




私は食べるのに夢中でした



お品書き

・オクラとナスとトマトのサンバル
・かぼちゃとズッキーニのタマリンドとココナッツのカレー
・ベイガンバロタ(焼きナスのマサラ)
・ゴーヤとキャベツのトーレン
・イチジクのパチャディ
・万願寺のアチャール
・バスマティライス






真冬ギリギリまでティーシャツとビーサンのひろさん








9月のクラスは→





To live is…


Thinking
Praying
Giving

Much love




Osaka Yao and…Anywhere


Pranava
Yoga+Ayurveda.


↑クリックしていただくとホームページに繋がります




クラスのこと・その瞬間の取り留めもないこと呟いております

Twitter
Instagram