Pranava Nivas(八尾市教興寺)の日曜日は Happy BerBerの稲田幸弘さんをお迎えしてカレー作りのWS「ゆわいのじかん-夏の食べ納めから秋のしたくへ-」でした
まだまだ元気な夏野菜をふんだんにに使い そして素材の味を活かしたスパイス使いで 口の中で味が繊細に変化し続ける ひろさん特製カレーの数々
皆んなスパイスの香りだけで肌ツッヤツヤになるし おかわりも一杯して美味しく楽しい1日となりました
参加者全員にアチャールの瓶詰めと特製カレースパイスとアチャールスパイスまで ひろさんにプレゼントして頂いて たーッぷり作ったお料理もお持ち帰りで皆んなニッコニコでした
ひろさんは 皆んなの笑顔が自分のパワーになるって…
ひろさん 参加者の皆さんに感謝 感謝です
ありがとうございました
参加者の皆さんが撮ってくれた写真
最初はなぜか みんな ひろさんに近づこうとしない
1人一品 ひろさんに指導してもらいながら…
今回は下処理は全て ひろさんがして来てくれました
万願寺のアチャール
家に帰ってからも すぐ作れるようにブレンドされたアチャールスパイス
↑この写真は第1回「ゆわいのじかん」にも参加してくれた さとみさんが編集したものを送って来てくれたものです
私は食べるのに夢中でした
お品書き
・オクラとナスとトマトのサンバル
・かぼちゃとズッキーニのタマリンドとココナッツのカレー
・ベイガンバロタ(焼きナスのマサラ)
・ゴーヤとキャベツのトーレン
・イチジクのパチャディ
・万願寺のアチャール
・バスマティライス
真冬ギリギリまでティーシャツとビーサンのひろさん
9月のクラスは→∞
To live is…
Thinking
Praying
Giving
Much love
Osaka Yao and…Anywhere
Pranava
Yoga+Ayurveda.
↑クリックしていただくとホームページに繋がります
クラスのこと・その瞬間の取り留めもないこと呟いております
Twitter
Instagram
まだまだ元気な夏野菜をふんだんにに使い そして素材の味を活かしたスパイス使いで 口の中で味が繊細に変化し続ける ひろさん特製カレーの数々
皆んなスパイスの香りだけで肌ツッヤツヤになるし おかわりも一杯して美味しく楽しい1日となりました
参加者全員にアチャールの瓶詰めと特製カレースパイスとアチャールスパイスまで ひろさんにプレゼントして頂いて たーッぷり作ったお料理もお持ち帰りで皆んなニッコニコでした
ひろさんは 皆んなの笑顔が自分のパワーになるって…
ひろさん 参加者の皆さんに感謝 感謝です
ありがとうございました
参加者の皆さんが撮ってくれた写真
最初はなぜか みんな ひろさんに近づこうとしない
1人一品 ひろさんに指導してもらいながら…
今回は下処理は全て ひろさんがして来てくれました
万願寺のアチャール
家に帰ってからも すぐ作れるようにブレンドされたアチャールスパイス
↑この写真は第1回「ゆわいのじかん」にも参加してくれた さとみさんが編集したものを送って来てくれたものです
私は食べるのに夢中でした
お品書き
・オクラとナスとトマトのサンバル
・かぼちゃとズッキーニのタマリンドとココナッツのカレー
・ベイガンバロタ(焼きナスのマサラ)
・ゴーヤとキャベツのトーレン
・イチジクのパチャディ
・万願寺のアチャール
・バスマティライス
真冬ギリギリまでティーシャツとビーサンのひろさん
9月のクラスは→∞
To live is…
Thinking
Praying
Giving
Much love
Osaka Yao and…Anywhere
Pranava
Yoga+Ayurveda.
↑クリックしていただくとホームページに繋がります
クラスのこと・その瞬間の取り留めもないこと呟いております