昨年、初めて作った梅酒 面白半分で6瓶作った
ホワイトリカー、ブランデイー、シークワーサー、梅シロップ、ウイスキー
今昨年作ったホワイトリカーを飲んでいるが昨年来、アルコールを断ってから
一年になり、焼酎原酒は度が強すぎる 少し埋めて飲まないと。
あれから一年アッツお言う間に過ぎ、またこの梅の季節に、スーパーに逝ったら
梅がおいていて、昨年作ったのがなだ沢山あるのでとおもいつつ、ついつい買い物かごに
今年は、アルコールなしの梅シロップにでも作ろうか! 早速昨日仕込んでみた
此のシロップは、1っカ月半ほどで、出来上がり。8月の真夏にでも冷たく冷やして
喉を潤すことが出来そうだ。

ホワイトリカー、ブランデイー、シークワーサー、梅シロップ、ウイスキー
今昨年作ったホワイトリカーを飲んでいるが昨年来、アルコールを断ってから
一年になり、焼酎原酒は度が強すぎる 少し埋めて飲まないと。
あれから一年アッツお言う間に過ぎ、またこの梅の季節に、スーパーに逝ったら
梅がおいていて、昨年作ったのがなだ沢山あるのでとおもいつつ、ついつい買い物かごに
今年は、アルコールなしの梅シロップにでも作ろうか! 早速昨日仕込んでみた
此のシロップは、1っカ月半ほどで、出来上がり。8月の真夏にでも冷たく冷やして
喉を潤すことが出来そうだ。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます