ぶら・のび

自分のために何か楽しいことやってますか?

牡蠣(かき)

2013年01月14日 | Weblog
今のシーズンの牡蠣はめっちゃ美味いですね(^^)!
身はプリプリでジューシーで、おまけに色んな美味しい食べ方がありますね!

今日、我がツーリングメンバーのツクネ君が愛する家族♡ピラニア一家で兵庫県の相生へ牡蠣を求めて行った報告が入りました。



みなさんご存じですか?
牡蠣はやはり広島が有名ですが、相生の牡蠣も結構有名なんですよ!



だから広島の牡蠣を知っている人は「相生の牡蠣はめっちゃ大きくてジューシーでうまい!」と言います。
殻が付いたままでの焼き牡蠣なんても~最高です(^^)
他に、酢牡蠣にてんぷら! 牡蠣ごはんにピザ!
も~どんな料理をしても美味しいですよ(^^)

そ~そ~!相生をも~少し西へ、岡山の日生では「かきおこ」が有名ですよ!
このお好み焼きがまためっちゃ美味い!
山ほど乗せた牡蠣!も~たまらん。



ツクネ家のピラニアちゃん(^^)
二人で牡蠣を50個ペロリ!
何という食欲でしょう?



この日、夕食で買って帰った牡蠣10キロを完食だって?
おしりに貝柱が出てくるんちゃいまっか?