イカチン君、残りのイサキは捌けましたか?
釣っている時は人より多く竿頭を狙いますが、たくさん釣ったら釣ったで処理も大変ですね(^^)
私なんか まだ去年のタコが冷凍庫に入っている始末ですよ。
近所の人にもらってもらうのにも、きっちり処理をしてからでないとあかんし
たくさんあげようとしたら「人数分で結構です」と言われるし・・・
折角釣ったイサキちゃんも可哀想やね。
でもイサキは美味しい魚や(^^)V
ところで、イカチン君はイサキの刺身はどうしてる?
皮なし? 皮付き? 君のは・・・・・???
今まで刺身と言えば、皮も剥いていましたが・・・・
皮付きも旨いね!!
熱湯をかけて氷水で冷やす、皮と身の間の油分がえ~感じ!
また今度 菊五郎さんを誘っていきましょう!
それまでイサキちゃん待ってて ちょんまげ(^^)
釣っている時は人より多く竿頭を狙いますが、たくさん釣ったら釣ったで処理も大変ですね(^^)
私なんか まだ去年のタコが冷凍庫に入っている始末ですよ。
近所の人にもらってもらうのにも、きっちり処理をしてからでないとあかんし
たくさんあげようとしたら「人数分で結構です」と言われるし・・・
折角釣ったイサキちゃんも可哀想やね。
でもイサキは美味しい魚や(^^)V
ところで、イカチン君はイサキの刺身はどうしてる?
皮なし? 皮付き? 君のは・・・・・???
今まで刺身と言えば、皮も剥いていましたが・・・・
皮付きも旨いね!!
熱湯をかけて氷水で冷やす、皮と身の間の油分がえ~感じ!
また今度 菊五郎さんを誘っていきましょう!
それまでイサキちゃん待ってて ちょんまげ(^^)