5月15日火曜 豚肉の葱・生姜焼き ( 人参も入れちゃった~ ) 2012-05-15 20:29:03 | 晩ごはん 今夜のメニューは 昨夜から決めてました 豚肉の葱・生姜焼き 増量キャンペーン?で 人参も入れました~ 味付けは 砂糖 小さじ1 醤油 小さじ2 酒 小さじ2 だけ お肉は二人前で 約 160グラム 薄味ではありますが 美味しくできました~ 冷奴・ほうれん草添え 胡麻ドレで頂きました~ エンドウ豆煮 サラダ キャベツ セロリ・トマト ベビーリーフ バナナ黒酢で
5月15日火曜 今日の詰め弁 ・ 焼き鮭 2012-05-15 20:18:42 | お弁当 朝から 小雨 でも 午後からは晴れてきそうです~ 今朝も 少し肌寒くって 一枚余分に着て 出勤しました~ そんな日の詰め弁は 二人分 J ちゃん弁当 焼き鮭 エンドウ豆煮 ほうれん草とお魚ソーセージのお浸し おから煮 ( 自家製 冷食 ) トマト ワタシ弁当 オカズはまったくおんなじ物ですが・・ ご飯とおかずの量は すこし少なめにしてます
5月14日月曜 焼きビーフン 2012-05-15 07:33:36 | 晩ごはん 今日は ご飯を炊いてなかったので 焼きビーフンの晩御飯ですう~ 一人前だけあった ビーフンと 同じく 一人前の冷凍ビーフン ( ビーフンのブランド ? ケンミンです ) を合わせて 野菜をいっぱい足して作りました~ 味付けは 簡単に 塩・胡椒・醤油で アッサリと! 足りなかったらどうしよう~と 思ってましたが・・・ お腹いっぱいになりました~ 鮭を焼きました サラダ キャベツ・エンドウ・セロリ・トマト バナナ黒酢