明日から8月。
やっと 梅雨が明けたそうです。
お昼に九州土産の「博多ラーメン」を食べようと
企んでいたのですが・・・
なんせ 暑い!
お昼の気温 33度
食べるだけならいいけど・・・
作るのが ツライ
で 急遽 メニュー変更
焼きラーメン
麺をサッと茹でて 野菜と炒め
ラーメンのスープで味付け。
野菜もイッパイいれるので
冷蔵庫も片付くし・・・(本当の目的はそれか??)
塩キュウリと煮卵。
やっと 梅雨が明けたそうです。
お昼に九州土産の「博多ラーメン」を食べようと
企んでいたのですが・・・
なんせ 暑い!
お昼の気温 33度
食べるだけならいいけど・・・
作るのが ツライ
で 急遽 メニュー変更
焼きラーメン
麺をサッと茹でて 野菜と炒め
ラーメンのスープで味付け。
野菜もイッパイいれるので
冷蔵庫も片付くし・・・(本当の目的はそれか??)
塩キュウリと煮卵。