スーパーで買ったのと
生協さんで注文したのとで
ダブってしまった お豆腐!
早めに消費したくて
お豆腐をメインに・・
豆腐ステーキ サーモン添え
お豆腐を水切りして
フライパンで胡麻油とニンニクを少々炒め
薄切りにしたお豆腐を焼きます
いい色に焦げ目が付いたら
お皿に取って
フライパンに お酒・みりん・醤油を煮立たせ
片栗粉でとじて お豆腐にかけます~
今日は タレにスナップエンドウを混ぜました
色合いが寂しいので
スモークサーモンを足しましたが・・・
カニカマのほうが
良かったのかも・・・?
たくらんだ 訳ではないのですが
今夜は豆づくしの献立になりました~
えんどう豆煮
スナップエンドウの胡麻和え
ダメ押しの 納豆 ( 苦笑 )
結局・・・
納豆は明日に持ち越しました
けどね・・・
唯一 豆 以外
切干大根煮