「しまか荘」だより

リタイアしました「しまか荘」住人の暮らしとごはん。「しまか」とは  土佐弁で「つつましい」っていう意味です

5月4日 金曜 牛肉と小松菜のコチュジャン炒め定食

2012-05-04 21:09:21 | 晩ごはん


今夜は

久しぶりの 牛肉



早く食べなきゃいけない 小松菜があったので

一緒に炒めました~



味付けは

酒少々・醤油小さじ2

コチュジャン小さじ2

      以上!



チューブ入りのコチュジャンを使ったのですが

あんまり辛くないので

お皿にちょっと出してみました~


愛媛の牛肉でしたが・・

脂がバターのような香りがして

めちゃ 美味しかったですう~


久しぶりの牛肉だったので

思わず 3枚も撮ってしまいました~




エンドウ・ジャガイモ・玉葱の煮物




グリーンアスパラ

明太マヨ添え




サラダ

キャベツ・トマト

イタリアンパセリ

バナナ黒酢




お味噌汁

カブ・葱・アゲ・シメジ

具沢山になっちゃいましたあ~~



5月4日 金曜 今日の詰め弁 ・ 自家製冷食

2012-05-04 20:57:27 | お弁当


今日も 

出勤途中も

普段より 車が多かったみたいです

皆さん

連休を楽しんでくださいねえ~




さて ワタシだけ仕事の

今日の詰め弁は



自家製 冷食弁当



表面が白っぽいのは

まだ 凍ってるから~

( 職場で チンする予定です )

チキンナゲット

おから煮

酢ゴボウ



サラダ

キャベツ・トマト


あ・・・なんか足りない!



そうだ !!

緑・みどり!

イタリアンパセリを添えて 完成

やっぱり 彩りって大切ですねえ~

バナナ黒酢で