アンディの庭

アンディ小山です。自然の豊かな岩手から沢山のことを発信していきたいと思います。

届いたネーブルオレンジ

2010年07月25日 | グルメ
雷雨・洪水警報も何のその、
ぐんぐん晴れ上がり、ばっちりとソフト練習日和となり
張りきってグランドへ向かいました。

暑い中めいっぱい汗を流したボクは、仲間に御礼を言って
早々にグランドを後にしました。というのは、
ボクのかわいい愛弟子 Sちゃんのレッスンが11時から入っていたからです。
スタジオに入ったボクを満面の笑みで迎えてくれたSチャン・・・・

今日は、Sちゃんから果物のプレゼントがあり、それは千葉の
おばあちゃんから毎年届くというネーブルオレンジでした。

レッスンが終わってのランチタイムのデザートは、もちろん
このネーブルオレンジが登場です。
それは又ボク流の楽しみ方で頂きましたが、ボクの育てた
スペアミントと共にエンジョ-イするのです。
皆さんにもこのグットな楽しみ方をお伝えしましょう!

先ず、スペアミントの葉を2度ほど噛みます。
そこへ間髪入れずにがばっ!とネーブルオレンジをほおばり
(もちろん適当なサイズにカットして)一緒に噛みます・・・と
間もなく適度な甘さと香りに溢れる素晴らしい味わいが、
口の中に広がります。こうして食べた後の清涼感はこれまた最高です!!

みなさんもこのボク流の味わい方を、試してみませんか?
ネーブルオレンジの甘さが、この上なく引き立ちますよ!

そんな訳で、思いがけず取っておきの素晴らしい
ランチタイムとなりました。
久々に南仏の優雅な雰囲気を味わいハッピーです。