パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

月に一度のケーキ教室☆クグロフ・ショコラとギモーブ

2012-02-23 | パン・ケーキ教室のレポート

本当に毎月楽しみにしています・・・

ケーキ教室

今日もとっても素敵なケーキを教えていただきました

ヴァローナのチョコレートを使ってのバターケーキ

クグロフ・ショコラ

バターケーキにもココアじゃなくって・・・ヴァローナチョコレートを・・そして中心にも

とても濃厚なケーキ・・しっかり焼けているのに・・生地はしっとり・・さすがです

そして、、ギモーブ

パッションフルーツの香りの口どけのいいマシュマロです。

そういえば・・昔ホワイトデーは・・マシュマロでした・・・歳がばれちゃいますかね

でも、時代におおじて・・お菓子も進化・・・

お陰さまで・・毎月、新しいお菓子に出会えて、いつも感謝しています。

先生の次回のお菓子は何かしら・・いつもおもいます。

お菓子のメニュー作りは、

毎回、、試行錯誤をされてて・・これは私にも共通すること・・

美味しいパン・・オリジナルのパン・・新しいパン・・・いつも刺激を受けるのです。

 

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