本当に毎月楽しみにしています・・・
ケーキ教室
今日もとっても素敵なケーキを教えていただきました
ヴァローナのチョコレートを使ってのバターケーキ
クグロフ・ショコラ
バターケーキにもココアじゃなくって・・・ヴァローナチョコレートを・・そして中心にも
とても濃厚なケーキ・・しっかり焼けているのに・・生地はしっとり・・さすがです
そして、、ギモーブ
パッションフルーツの香りの口どけのいいマシュマロです。
そういえば・・昔ホワイトデーは・・マシュマロでした・・・歳がばれちゃいますかね
でも、時代におおじて・・お菓子も進化・・・
お陰さまで・・毎月、新しいお菓子に出会えて、いつも感謝しています。
先生の次回のお菓子は何かしら・・いつもおもいます。
お菓子のメニュー作りは、
毎回、、試行錯誤をされてて・・これは私にも共通すること・・
美味しいパン・・オリジナルのパン・・新しいパン・・・いつも刺激を受けるのです。
ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリック していただけると嬉しいです。