パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

レモン味のラスク☆

2012-02-18 | パン・ケーキ教室のレポート

ほとんど毎日が焼き立てのパンをいただく日々・・・

そんなありがたい日々です・・・

お教室で、皆さんとご一緒に焼いたパンはほとんどお持ち帰りしていただいてますが、

自分がレッスンを受けた時のパンをお持ち帰り・・そんなパンをラスクにしてみました。

こんな風にすると常温で日持ちしますし・・おやつとしてもいただけます

もちろん焼き立てのパンにはかなわないけれど・・・これはこれで美味しいですね・・・

今日はライ麦粉のパン・・薄くスライス 130℃20分 

バターとグラニュー糖そしてレモンオイルを混ぜたものを塗って130度10分

レモンの香りのラスク 新しいパンに変身・・

いろんなパン作りの楽しみ方を・・パンを作らなくても市販のパンでも

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリック していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

ホームページへ