パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

バタートップ食パンとコーンブレッド

2012-02-15 | パン・ケーキ教室のレポート

今日も雨の一日でした皆さん車で来ていただいてます。

少し走りにくいけれど・・・帰りは少し小雨になりました

中級レッスンのお教室・・今日は食パンケースで成型のパン2種類

バタートップとコーンブレッド

バタートップ

焼くときに、クープを入れてバターをのせて焼きます・・

焼いている時バターのいい香りがクラストがパリッとっても美味しいパンですね☆

コーンブレッド

コーンと牛乳のみで捏ね上げたパン・・とっても柔らかくってしっとり~

今日は成型がとっても簡単・・・先月のクロワッサンに比べると・・皆さん余裕です

ゆっくりと今月のノワゼット・オ・ショコラを・・・

今年のバレンタイン・・間に合わなくってごめんなさいね・・・

味はいいので・・・何時いただいてもいいお菓子だと思います。

お作りいただきながら・・「手間手間ですね・・」

「チョコレートが高いのがわかります」なんておしゃりながら・・・

思い思いのシールを貼っていただき・・お持ち帰りです。

楽しんでいただいたみたいで・・よかった~です。

次回はドーナツ、ピロシキ予定しています~~お待ちしていますね

 

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