パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

サバランとチョコマロン(^u^)

2012-02-22 | パン・ケーキ教室のレポート

中級レッスン・・・サバランとチョコマロンのレッスン

あと数回で中級も終わり・・早いね~と・・・

今日はケーキのようなサバラン

ドロドロの生地を型に入れて焼きます・・わりと、すかすかの生地ですので

焼きあげにシロップを含ませて・・・フルーツ&生クリームでトッピング

よーく冷やしていただくと美味しいですね・・・

そしてチョコシートを折り込んでチョコマロン

甘露煮の栗をスライスしたものをまいてベーキングモールドに入れて

ちょっとリッチなパンになりました

毎回・・・中級のパン喜んでいただいてるみたいで・・・

次回はまた美味しい食パン・・・焼きましょうね

アッ今回のお菓子は・・今月のお菓子ノワゼット・オ・ショコラ

チョコをコーティングした後・・余分なチョコをカットして・・・完成ですゥ

 ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリック していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

ホームページへ

4月開講予定新規パン教室のご案内をホームページでさせていただいております。

 ご興味のある方はホームページもご覧下さいね。

教室の見学☆も受付ております。

メールでのご連絡、お待ちしております。

すでに、お申し込みもいただいております