パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

専科クラスのきな粉ナッツブレッドとメープルワッフル

2012-02-06 | パン・ケーキ教室のレポート

専科クラスはパン作りを楽しむクラスとして発足・・・

こちらのクラスも今年の春で7年ですね。

毎回美味しいそして新しいパンをと心がけてきました。

今日は先日試作をしておりました・・きな粉ナッツブレッドとメープルワッフル

試作の時少し乾燥気味の生地だったので今日は蜂蜜を加えてしっとり生地に

 

コーティングチョコでトッピング・・・美味しさにかわいさがプラスされました。

甘いのがお好きな方はフィリングのあられ糖を多くいれるといいですね・・・

そしてお楽しみのお菓子は

ノワゼット オ ショコラ

タフィー・・・キャンディーのことで少し柔らかめの飴をチョコでコーティング

煮詰めの温度さえ気をつけていれば簡単に作れるお菓子です・・・

へーゼルナッツがたっぷり入ったちょっとリッチなショコラ・・・

今月も美味しいお菓子です。

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