パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

寒い時でも野菜をたっぷり・・・バーニャカウダ

2012-02-07 | イタリア料理のレッスン

寒くなってくると生野菜にドレッシング

寒がりの私にはついつい敬遠してしまう野菜サラダ・・

でもアンチョビの温かいソースでいただける

バーニャカウダ

いろんな野菜・・・温かいソースにつけていただくと・・たくさん野菜がとれまーす

いろんな作り方があるけれど・・とっても簡単なのは

にんにくはみじんぎりにしておいて、エクストラバージンオリーブオイルで炒めます。

アンチョビーを入れてほぐれたら生クリームを入れて・・塩こしょうで・・おわり

とってもマイルドなソースの完成

にんにくの臭みをとるため・・水から煮たり、、牛乳で煮たりもあるけれど・・・

年末にいただいた鮭フレークでグラタンを・・・

明日も元気で頑張りまーす  

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