パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

頑張ってはいるのですが・・・干し柿の酵母

2012-02-17 | パン・ケーキ教室のレポート

母よりもらった・・産直の干し柿を

 酵母起こし・・

種次・・

 

酵母は、なかなか~かなぁ~でも焼きあがったパンきっと発酵不足なのでしょう~

 

ゆったりとした気持ちで・・付き合わないと・・

わかってはいるのですが・・・でも味はとってもフルーティちょっと負け惜しみ

めげませんめげません・・・だってとっても美味しいのがわかっていますから (*^_^*)

イーストのパンの魅力・・・・  自分で起こす自然の酵母の魅力・・・

どちらも比べられないものです・・・ただただ、、美味しいパンを焼きたい・・・

そして、美味しいパンがお家でも作れるお教室・・目指しますね・・・ちょっと独り言が多くなりました。

毎週起こしてますレーズン酵母のパンは

ふっくら・・産直に

 

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