パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

米粉のウィーンナーロールパンと米粉フランス

2012-02-11 | パン・ケーキ教室のレポート

米粉のパンを色々と・・・今年の課題でもありますが・・・

ウィンナーパンを焼いてみました。

生地をシンプルなものにして、シャウエッセンにクルクル巻いてみました

ウィンナーがピッリとした味なので・・生地をシンプルにして◎

しかも生地も意外とふんわり~形もおもしろーい

まだまだ・・試作段階ですが

 

そして米粉フランス

バターの香りのするパンに焼き上げました。

こんなパンが・・・やっぱり大好きです・・・

 

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