パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

初級ご卒業・・・おめでとうございます。そして、次回から中級レッスン☆

2012-02-12 | パン・ケーキ教室のレポート

今日は初級最後のレッスン

山型食パンとチーズスティックそしてノワゼット・オ・ショコラをお作りいただきました

美味しそうなパンに焼きあがりました・・・釜伸び・・・これが美味しさのしるしです・・

大きなまるめと大きな生地の成型・・皆さんお上手にできました

そしてチーズスティック

  

エダムチーズを生地に・・・同じ生地で2種類のパンに焼き上げました。

二次発酵がないので・・あっという間に作れるパンです・・しかも美味しい

そして今月のお菓子・・ノワゼット オ ショコラ

コーティングチョコを絡めて固まったら余分なチョコをカット・・

こちらも意外と簡単・・なのに美味しい~なかなかなのです

来月から中級のレッスンです。

美味しいパンご一緒に作りましょうね。

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