パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

上級クラス。。ケーキのようなパン

2011-06-27 | パン・ケーキ教室のレポート

ケーキのようなパン2種類・・・

アルセスト・・・アーモンドをのせたり、ストロイゼルをのせていただき焼成・・・

冷めたら横に半分にカットしてマーマレードor生クリームとカスタードを混ぜてものをはさんで完成です。

 

ストロイゼルクーヘン・・・ストロイゼルたっぷり・・ミックスフルーツをのせたりとこちらも甘めでーす。。

そぼろをそれぞれ作っていただきました。ほとんど同じくらいの配合です。。

余ったら冷凍してまた・・・お使いくださいね・・・ちょっとひとかけで

  ご訪問いただきありがとうございます。

      

ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村お手数をおかけします。

 人気ブログランキングへ

ポッチと応援ありがとうございます。