パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

天然酵母パンのお勉強・・・キッシュですゥ~

2011-06-09 | パン・ケーキ教室のレポート

天然酵母のパン教室・・・

今日はキッシュとペイザンを教えていただきました。

キッシュと言えばフランスの郷土料理・・・

パイ生地の上に生クリームとか卵、野菜、お肉をいためたものをのせてチーズたっぷりで焼きあげるものだけど

きょうのレッスンでは2種類のキッシュを教えていただきましたよ・・・

かぼちゃが主体のキッシュとピザ味のキッシュ

  

かぼちゃ味                               ピザ味

どちらも粉チーズたっぷりで焼き上げて・・美味しいですゥ

パイ生地のパリパリ感と、美味しい具材で・・・これまた、、幸せです~

 

そしてペイザンはミューズリーを生地にそしてトッピングに

思ったより大きなパンに焼きあがりました・・・ミューズリーはいろんな穀物、果物、ナッツが入ったシリアル・・・スイス製です・・

天然酵母の生地層・・・焼き立てをいただけること・・・幸せです・・・

今日もさっそく作りたい天然酵母パンでした・・・

いつも思いますね・・・お教室で皆さんと一緒にお勉強もとっても楽しい・・・

そして、新しき事をお勉強することも楽しい・・・そして明日は産直のパンを焼きます・・・

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