今日は午前中・・中級クラスのレッスンでした。
初めてのフランスパン・・・
カントリークッぺとチーズ・ベーコンクッぺ
カントリークッぺ・・・・名前の通りシンプルなパンどんな料理にも合いそうです
チーズ・ベーコンクッぺ・・・同じ成型でチーズとベーコンを全体的にいれる成型を・・・
フランスパン粉はたんぱく質が強力粉に比べて少ないので、発酵は布どりで・・・ダレ易いのです
そして、発酵時間もいつもより短いですね・・・
焼き方も300度に熱した鉄板にのせたりと、初めてのことでしたが、フランスパン移し板で、移動できましたね。。
初めての成型・蒸気焼成とうまくできました・・・
フランスパンは焼き立てが最高ですね、クラストのパリパリ感とクラムのふわふわ感が楽しめます~
ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 お手数をおかけします。
ポッチと応援ありがとうございます。