パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

ソラマメのパウンドケーキ

2011-06-07 | パン・ケーキ教室のレポート

ソラマメで味わい深いお菓子を・・・

以前・・・母よりたくさん貰ったソラマメ・・・塩ゆでして冷凍していたものを使って

ソラマメはシロップ煮をしたものを使います。

ペースト状にしたものを生地の中に入れて・・・

こんな風に型に入れて焼成ですゥ~

焼きあがりました・・・味わい深いですよ~~

 ご訪問いただきありがとうございます。

ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
                   にほんブログ村  お手数をおかけします。

 人気ブログランキングへ

ポッチと応援ありがとうございます。