パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

プルマンブレッドとカレーベーコンロールのレッスン

2011-06-08 | パン・ケーキ教室のレポート

中級のレッスン・・・

プルマンブレッド・・・2斤の食パンケースに生地を入れて発酵です。

蓋をして焼くのですが・・・蓋をするタイミングが大事ですね・・・

そして焼きあがった食パンに穴があかないような成型・・・

簡単なようで・・それでいてごまかしのきかないパンですね。

初めてにしてはなかなかうまく焼けましたね~

山型食パンによく似た成型ですが、蓋をして焼くことによってしっとりとした内層となります。

サンドイッチにとってもいいパンですね・・・もちろんトーストしても美味しいです

そしてこれからの季節にいい

カレーベーコンロール・・・ピリッとした味は食欲が出てきますね。

3種類の成型を・・・

あい間で、今月のお菓子ムーンホワイトを作っていただきました。

 

来月で中級も最後のレッスンとなりますね・・・

次回もがんばりましょうね~お待ちしております~

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