パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

イタリア料理教室・・・定番になりそう・・・

2010-09-24 | イタリア料理のレッスン


イタリア料理教室に参加させていただき1年6カ月

パスタの茹で方、
オリーブオイルでゆっくりにんにくを炒めることの大切さ
そして、温かいうちに、アツアツをいただく・・・


今日は基本のソースにアンチョビーと茄子を入れたパスタ



そしてフリット
材料はお好みですが、よく冷えたビールで衣を作るのがポイント
ホップがいいころもを作るみたい。
こちらも揚げてすぐにいただくこと・・・
レモンを絞って



揚げたては、エビ、イカ、ホタテ、パプリカ、オクラです

今日のメニューはどちらも定番になりです。

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