パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

天然酵母パンのお勉強・・・今日からステップアップです。。

2010-09-02 | パン・ケーキ教室のレポート



8月の夏休みも終わり、今日からまた、天然酵母パンのお勉強です。

まだまだ初心者なのですが、
酵母を起こすってとっても楽しいです
また、焼きたてのパンの香りがいいです。。

ルイスリンプ



ライ麦が入ったパンでフィンランドの田舎のパン
モラセス(砂糖を精製する時にできるもの)を
使っているのでやさしい甘さに。。。
薄くスライスしてそのままいただいたり、サンドイッチにしたり、

オレンジブレッド



同じ生地でかわいいパンに・・コッぺ型に成型してクープを入れて
ボリュームが出ました~



試食・・とっても美味しかったです

そろそろ酵母起こさないとね・・・・

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