8月の夏休みも終わり、今日からまた、天然酵母パンのお勉強です。
まだまだ初心者なのですが、
酵母を起こすってとっても楽しいです
また、焼きたてのパンの香りがいいです。。
ルイスリンプ
ライ麦が入ったパンでフィンランドの田舎のパン
モラセス(砂糖を精製する時にできるもの)を
使っているのでやさしい甘さに。。。
薄くスライスしてそのままいただいたり、サンドイッチにしたり、
オレンジブレッド
同じ生地でかわいいパンに・・コッぺ型に成型してクープを入れて
ボリュームが出ました~
試食・・とっても美味しかったです
そろそろ酵母起こさないとね・・・・
ブログをみていただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。ポッチとクリックをお願いします。
にほんブログ村
パン教室の生徒さん募集中です。
体験教室も ご参加お待ちしています。
ホームページも見てくださいね。
http://wwwd.pikara.ne.jp/pan-kyousitu