パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

お楽しみクラス・・・こちらのクラスも今月から・・・

2010-09-05 | パン・ケーキ教室のレポート



休みながらも続いていただいてるクラス・・・
ありがたいですね・・・

楽しいお教室、そして長年のお付き合いのクラスです。
そう、、卒業して初めての就職先からのお友達です。
いい、お付き合いの中で、これからもよろしくです。。
今日は8月はお休みだったので、もっちり中華パン



最近よく耳にする米粉を使った米粉ロールパン



米粉を使ったパンのポイントは水分量がいつもより多く 
80%位でこねるととってもいい感じになります。

そして  ヴェスヴィアス



イタリアの火山のお菓子・・・
甘さは中央に入れるラズベリージャムの量がポイントかなあ・・・
お好みで調整ですゥ~

今日も楽しいお教室でした。

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