パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

日曜日もパン教室・・・パンプキンと林檎のパン

2010-09-23 | パン・ケーキ教室のレポート



今日は熟女のみなさんとのパン教室
いつも楽しくお教室させていただいてます。

今日はハロウインには少し早いですが、パンプキンのブレッドと、
林檎たっぷりのパンを作りました。

パンプキンブレッド



1.5斤の型で焼くとボリュームたっぷりです。



2種類の生地を作って成型
カットするとこんな感じ・・・きれいでしょ・・・
ベースの生地に米粉を少し入れています。。
ふんわり、そしてストロイゼルがチョッピリ甘くておいしいパンになりました。
今日、お教室で皆さんで作っていただいたのですが、ご注文までお受けしました
喜んでいただきうれしいです。。

ムッシュ ポム



たくさん焼きました~いろんなムッシュ ポム ができましたね・・・
ナパージュで仕上げるとツヤツヤに・・・

お楽しみメニューは今月は、
オランジェ・ババロワ―ズ
しっかり冷やしてさっぱりババロアができましたよ~

また、来月もよろしく~~です。

ブログを見ていただきありがとうございます。

                   
               

ブログ村ランキングに参加しています
ポッチとクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
よろしければ、ホームページも見てくださいね。
10月の体験教室募集中です!!
 http://wwwd.pikara.ne.jp/pan-kyousitu