パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

新規講座の設立・・・もっとパンを楽しみ方へ

2010-09-13 | パン・ケーキ教室のレポート



今日から新しい講座を 専科 として、命名・・・・ 

上級まで受講された方で上のクラスにはちょっと・・
でもまだまだ、パンをと言っていただいてる方のためのクラス

いままでのメニューとはまた違ったパンを楽しんでいただけるよう開設しました。

今月は、ムッシュ ポム と ハリウッドブレッド と オランジェ・ババロワ―ズ


 
ムッシュ ポム
リンゴがたっぷり・・・ナパージュを塗ることによって美味しさアップです。




ハリウッドブレッド
小麦胚芽とブラウンシュガーがいい香りを出してます。



オランジェ・ババロワ―ズ 
オレンジソースとプレーンヨーグルト
そして、国産甘夏ミカンでさわやかなババロア。


一年ごとの更新で専科のクラスも充実したお教室にしたいと思ってます。。
つづいてきていただいてる生徒さんに感謝です。


ブログを見ていただきありがとうございます。

                       

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