能率技師のメモ帳 経済産業大臣登録中小企業診断士・特定社会保険労務士の備忘録

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東京チカラめし これで280円?焼き立てのカルビ牛丼を味わう・・・全国制覇は間近???

2012年10月31日 | グルメ

首都圏を中心に勢力を拡大している「東京チカラめし」。

遅ればせながら、本日初めて入店、食しました。

うまい!感動モノでした。


経営しているのは、焼牛丼で業界制覇を狙う三光マーケティングフーズ。

同社は資本金23億円、金の蔵、イタリア料理店などを経営する企業。


はじめての来店ということもあり、牛丼を注文。

自動販売機で食券を購入します。

注意事項としては、まずコインを投入して店内かテイクアウトを指定すること。


左の一番上にある牛丼を注文。

約5分間の待ち時間の後に焼牛丼登場。

薄くスライスしたカルビ肉が白ご飯を覆う牛丼・・・なんと280円です。

しかも味噌汁付き・・・。驚愕!

しかも、味も確か・・・

台湾の方だと思うのですが、アルバイトの女性の方の接遇も想定以上・・・(ちなみに恵比寿西口店)。

店員さんも自信を持って仕事に全力投球!好感度100%でした。

牛カルビを焼くための網がシステマティックに回っており、焼き立てのカルビ牛丼を味わうことができます。


以前、天丼の「てんや」でも感動したのですが、今回の東京チカラめしは、それ以上のインパクトでした。


このまま行くと、おそらく全国制覇は、すぐそこ、吉野家、すき屋打倒もまじかに迫っていると思います。

現在は、首都圏以外に大阪に一店舗あるとのこと。


それにしても、この味、この価格・・・どうしたら実現できるのでしょうか?

すごいファストフードが出てきたものです。

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