今、評判のお店があるよ、と言われ、訪れたうどん屋さん。
太閤うどん
広島市中区の広島テレビのビルに入っています。
うどんと言えば、丸亀製麺や、はなまるうどんといった低価格のチェーンオペレーション系を想起するのですが、
この「太閤うどん」は、ちょっと違う戦術をとっています。
ターゲットは、20歳代から40歳代の女性。
良い素材を使い、時間をかけた製麺で、イタリアンのように食べることの出来る空間を提供しています。
猛暑日なので、逆「冷たい」の鍋焼きうどんを発注(笑)。
となりで食べていたお客さんの食べる鍋焼きうどんを見て、即決です。
あっさりした出汁と、コシのある細麺風うどんが、見事なアンサンブルを醸し出していました。
この「太閤うどん」、広島市発祥で、2店目だそうです。
東京・青山や表参道の路地裏に出店しても、繁盛店になるように思いました。
ご馳走さまでした!