能率技師のメモ帳 経済産業大臣登録中小企業診断士・特定社会保険労務士の備忘録

マネジメント理論、経営理論を世のため人のために役立てるために

ホットウイスキーが美味しい時期になりました ココロも気持ちも温めます・・・

2012年11月29日 | 食・レシピ

ウイスキーにお湯を注ぎ、ホットウイスキー・・・。


ホットウイスキーが合う時期になりました。

わたしとしては、ウイスキー1、お湯1.5の割合がベスト。


ホットウイスキーには、次の利点があります。


1.身体が温まる

2.お湯の温度でアルコールが蒸発。アルコール度が下がり二日酔いになりにくい

3.和食も合う

4.熱いため飲むペースがゆっくりになる

5.比較的安価なウイスキーでも美味しくいただける・・・


ホットウイスキーを飲みながら、ページをめくる・・・。

仕事が終わり・・・。

至福のひと時です。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 放送大学渋谷学習センター ... | トップ | 円安はどこまで進むのか?七... »
最新の画像もっと見る