goo blog サービス終了のお知らせ 
腕時計修理専門店・トゥールビヨン店主のブログです
腕時計の修理の詳細や腕時計のトリビア、店主の個人的な趣味の話などを気の向くままに書いております。
 



明日から近畿地方が梅雨入りだそうです。

明日ゴルフなのに...

月イチのゴルフなのに...


“稀代のドピーカン野郎”と呼ばれた店主も梅雨には勝てないか。

後はちょっとでも遅く降りだすよう念を送っておきます(←どこに?)


で、昨日の最後にちょっと触れましたが、ここ1ヶ月ほどですが晩ご飯にお米を殆ど食べていません。

野菜サラダとか豆腐ばかり。
(お昼はお米食べてます)


これが晩ご飯↓


小松菜、チンゲン菜、モロヘイヤの葉を細かくちぎって、チンゲン菜の白い部分とニンジン、カボチャ、リンゴ、イチゴを細かく切ったものを乗せます。


え!?

器がおかしい?


あ!
これカオルとツトムのご飯でした(^^;)



カオル&ツトム「なかなかイケまっせ!」


こちらが店主の晩ご飯↓
 左:オクラ納豆 右:野菜サラダ

野菜サラダにはベビーリーフ、サラダ菜、サニーレタス、アボカド、トマト、生ハム、タラバガニを使用。

タラバガニぃ~!?



見栄を張りました。
カニカマです(><)

ドレッシングはエコナオイルを使用したイタリアンドレッシングでコレステロールの心配なし。

オクラや納豆、山芋、もずく等ネバネバヌルヌル食材大好き!


そして別の日はこれ↓
 特製冷や奴

何週か前の『情熱大陸』でオリーブオイルのソムリエという肩書きを持った日本人シェフの番組を見ていたらそのシェフが言ってました。

シェフ「オリーブオイルって意外と醤油と相性が良いので、冷や奴にオリーブオイルと醤油をかけて食べたら美味しいですよ」

その番組見て以来、オリーブオイルかけ冷や奴にハマってます。

上に振りかかっているのは先日の飲み会の席でいただいたお土産。
これ↓
 マコーミックのシーズニングパウダー

乾燥バジルなどの香草で香り豊かなエスニック風の冷や奴に大変身。
ビールにピッタシ合います。

オリーブオイル冷や奴、是非お試し下さい。


が、一向に体重が減る気配がない腕時計修理専門店トゥールビヨン店主。
明日は運動のため、極力カートには乗らずにフェアウェーの真ん中を歩きたいと思います。
特設ティーまで...(><)
(第1打がOBの場合、前方の特設ティーから第4打目を打つことになります)
というわけで、明日はお休みです。
力強い球を打つにはやっぱり牛丼食べた方がいいのか!?

コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )