今朝、キュウリを初めて収穫しました
最初のキュウリは小さめのうちに採った方がいいそうなので、
これで20cm位の長さになります
食べるのは夜、主人が帰って来てからですが、
自家製キュウリは棘がツブツブ痛いです
でもそれがまた新鮮なような感じがして
今日は、お味噌をつけて丸かじりといきましょう
今日は、庭に落ちてしまった梅で一足早く梅ジャムを作りました
今、早く梅をとりたいのをグッと我慢して
梅ジャムや梅干しを作るために完熟するのを待っています
でも、風などで何粒か落ちてしまうんですね
それを10粒くらい集めてジャムに変身
ちょっとしか出来ないかなと思ってたら、ちゃんと一瓶出来ました
甘さ控えめなので主人には酸っぱいかもしれませんが、
毎朝の私のヨーグルトには大活躍しそうです
最近、お弁当には気合いが入りません↓
この可愛い枠、そららさんに戴きました
そららさん、有難うございます
↓細々と参加しています。
最初のキュウリは小さめのうちに採った方がいいそうなので、
これで20cm位の長さになります
食べるのは夜、主人が帰って来てからですが、
自家製キュウリは棘がツブツブ痛いです
でもそれがまた新鮮なような感じがして
今日は、お味噌をつけて丸かじりといきましょう
今日は、庭に落ちてしまった梅で一足早く梅ジャムを作りました
今、早く梅をとりたいのをグッと我慢して
梅ジャムや梅干しを作るために完熟するのを待っています
でも、風などで何粒か落ちてしまうんですね
それを10粒くらい集めてジャムに変身
ちょっとしか出来ないかなと思ってたら、ちゃんと一瓶出来ました
甘さ控えめなので主人には酸っぱいかもしれませんが、
毎朝の私のヨーグルトには大活躍しそうです
最近、お弁当には気合いが入りません↓
雑穀米・玄米&白米 豚の生姜焼き ちくわのカレーマヨ炒め ちびまる煮玉子 ほうれん草の胡麻和え ミニトマト * * * * * * * * * * * * |
この可愛い枠、そららさんに戴きました
そららさん、有難うございます
↓細々と参加しています。