今日からテンプレートを夏バージョンにリニューアルしました
今日の東京は暑かったですね
炎天下の中、新宿の布屋さんをハシゴしてから
お花のお稽古に行ったので、今日はヘトヘトでした
ついに手が伸びちゃいましたよ
そんな今日のおつまみな一品は青梗菜のピリ辛炒め
最近になって、主人が青梗菜好きだという事実が発覚
これからは青梗菜を積極的に取り入れていこうかと
青梗菜って他の葉物野菜に比べて、味が染み込み難いので
使い難いイメージがあったんですが、
主人が好きならこれからジャンジャン出してきますよ
レシピはいつものクックパッドです。
それから簡単おつまみをもう一品・・
さきいかとキュウリの和え物
本当簡単おつまみのさきいかとキュウリ、ちょっと昆布茶を揉んでしばらくおいただけですが、の進む夏にぴったりのおつまみになりました
もう皆さん、作られてますかね?
さきいかをそのまま食べるよりもこの方が柔らかくって味が出てて・・私的にはとってもヒットな味
簡単すぎですが、一応ちびまるキッチンにしてあります
召し上がったことない方は是非どうぞ
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炎天下の中、新宿の布屋さんをハシゴしてから
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ついに手が伸びちゃいましたよ
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最近になって、主人が青梗菜好きだという事実が発覚
これからは青梗菜を積極的に取り入れていこうかと
青梗菜って他の葉物野菜に比べて、味が染み込み難いので
使い難いイメージがあったんですが、
主人が好きならこれからジャンジャン出してきますよ
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それから簡単おつまみをもう一品・・
さきいかとキュウリの和え物
本当簡単おつまみのさきいかとキュウリ、ちょっと昆布茶を揉んでしばらくおいただけですが、の進む夏にぴったりのおつまみになりました
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さきいかをそのまま食べるよりもこの方が柔らかくって味が出てて・・私的にはとってもヒットな味
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