などで美味しそうなレシピを見るとすぐにやりたくなっちゃう私・・
昨日、フジ「幸せって何だっけ・カズカズの宝話」でやっていた
レシピを見て早速きなこふりかけを作ってみました
といっても、かつおぶしを足してちょっと自分流にアレンジしちゃったんですが
(これって日テレ「午後は○○思いっきりテレビ」でもやってたんでしょうか??)
きなこ、いりゴマ、乾燥パセリ、塩を混ぜれば
「簡単で未知の味だわ」と思ったのも束の間・・。乾燥パセリに大苦戦でした
実は私「電子レンジは体によくない、栄養を壊す」説を信じておりまして、
電子レンジは極力使わないように心掛けてるんです。
で、パセリがパラパラになるまでフライパンで炒ったのでした
「乾燥パセリって売ってたのかも、それ買えばよかった」と思っても時既に遅し
とっても労力をかけ、やっと完成しました。
でも結局、このふりかけは体の何に良いんだろう・・
一体何で苦労して作ったんだろう・・
よくわからないけれど、とにかく苦労したから食べようっと
よく書くの忘れちゃうけど登録してます↓
昨日、フジ「幸せって何だっけ・カズカズの宝話」でやっていた
レシピを見て早速きなこふりかけを作ってみました
といっても、かつおぶしを足してちょっと自分流にアレンジしちゃったんですが
(これって日テレ「午後は○○思いっきりテレビ」でもやってたんでしょうか??)
きなこ、いりゴマ、乾燥パセリ、塩を混ぜれば
「簡単で未知の味だわ」と思ったのも束の間・・。乾燥パセリに大苦戦でした
実は私「電子レンジは体によくない、栄養を壊す」説を信じておりまして、
電子レンジは極力使わないように心掛けてるんです。
で、パセリがパラパラになるまでフライパンで炒ったのでした
「乾燥パセリって売ってたのかも、それ買えばよかった」と思っても時既に遅し
とっても労力をかけ、やっと完成しました。
でも結局、このふりかけは体の何に良いんだろう・・
一体何で苦労して作ったんだろう・・
よくわからないけれど、とにかく苦労したから食べようっと
よく書くの忘れちゃうけど登録してます↓