こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
連日の寒波で本日も寒い一日となりました。
本日ご紹介するのは松阪牛胴切りうで肉すき焼き用です。
胴切りはある一つの部位を真ん中から半分のしたもので、うで肉の他にはバラ肉が胴切りされたものがあり、主に焼肉屋さんで使われています。
うで肉の胴切りは主に関西が主流で、すき焼きシーズンになると当店でも胴切りで分割・真空されたものを仕入れ、とうがらし以外はすき焼き用&切落しにスライスして提供しています。
写真のスライスは胴切りにされた半分のすね肉に近いほうのうで肉です。ここにはミスジ・まくら・三角・うわみすじが付いています。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい 肉ブログの中の「松阪牛胴切りうで肉」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート
鳥羽ミート公式YouTube
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る