この冬何度目かに海老芋。
里芋よりも滑りが無いように感じます。
ホクッとする感じが少しあって、私の好み。
こういう感じのお芋を具にした台湾デザート「焼仙草」が大好きで、一度しか食べていないのでぜひまた食べに行きたいと思っています。
仙草ゼリーは冷たかったり常温ですが、焼仙草は温かいので仙草の風味がよくわかります。
これに基になる植物自体を手に入れたいんだけどな。
亀ゼリー同様、頑張って探してみよう。
この冬何度目かに海老芋。
里芋よりも滑りが無いように感じます。
ホクッとする感じが少しあって、私の好み。
こういう感じのお芋を具にした台湾デザート「焼仙草」が大好きで、一度しか食べていないのでぜひまた食べに行きたいと思っています。
仙草ゼリーは冷たかったり常温ですが、焼仙草は温かいので仙草の風味がよくわかります。
これに基になる植物自体を手に入れたいんだけどな。
亀ゼリー同様、頑張って探してみよう。
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