台湾土産と言えば少し前までは「パイナップルケーキ」が主流でしたが
最近はリピーターが増えた為か?いろんなお土産を目にするようになりました。
今回台湾人マダムからいただいたお土産の中にあった「アーモンドヌガー」ですが、大黒柱サンが絶賛していました。
キャラメルとかネチネチしたものが苦手な私でも「ふんふん、これは人気があるのもわかる気がする」という完成度でした。
素材の味だけのシンプルなところもいいし、甘さもキャラメルのように激甘!ってワケでもないし、やっぱり台湾の食べ物っていいなあ…
マダムに「あのキャラメルみたいなのすごく好評でした!」と報告したら
「そりゃそうよ、あれはすごく人気のお店のものなのよ!」との答え。
情報収集をせずに確実に美味しいものをいただける幸せ♪
マダムに感謝です。
アーモンドと言えば、最近たまに杏仁のゼリーを作って食べています。
キッチンの断捨離をした時にゼラチンを発見して、せっかくだからと開封済みの杏仁パウダー缶の消費を再スタートさせました。
モッタイナクテ常食するのをやめていたんだけど、もう開封しているし、それに最近お肌の乾燥が気になり始めて…
ゼラチン+杏仁+牛乳
お肌を潤す白色食材をゼラチンでかためた贅沢なデザートです。
これを朝作って夕食の準備前に食べると夕方から始まる家事ラッシュに立ち向かえます。
料理教室で作った時も皆で「ゼラチンでかためるだけで簡単なのに、普段作らないんだよねー」と言い合ったのですが
簡単なので自分の分だけコッソリささっと作れていいな〜 と思いました☆
今日も作ったので夕方が楽しみです♪
最近はリピーターが増えた為か?いろんなお土産を目にするようになりました。
今回台湾人マダムからいただいたお土産の中にあった「アーモンドヌガー」ですが、大黒柱サンが絶賛していました。
キャラメルとかネチネチしたものが苦手な私でも「ふんふん、これは人気があるのもわかる気がする」という完成度でした。
素材の味だけのシンプルなところもいいし、甘さもキャラメルのように激甘!ってワケでもないし、やっぱり台湾の食べ物っていいなあ…
マダムに「あのキャラメルみたいなのすごく好評でした!」と報告したら
「そりゃそうよ、あれはすごく人気のお店のものなのよ!」との答え。
情報収集をせずに確実に美味しいものをいただける幸せ♪
マダムに感謝です。
アーモンドと言えば、最近たまに杏仁のゼリーを作って食べています。
キッチンの断捨離をした時にゼラチンを発見して、せっかくだからと開封済みの杏仁パウダー缶の消費を再スタートさせました。
モッタイナクテ常食するのをやめていたんだけど、もう開封しているし、それに最近お肌の乾燥が気になり始めて…
ゼラチン+杏仁+牛乳
お肌を潤す白色食材をゼラチンでかためた贅沢なデザートです。
これを朝作って夕食の準備前に食べると夕方から始まる家事ラッシュに立ち向かえます。
料理教室で作った時も皆で「ゼラチンでかためるだけで簡単なのに、普段作らないんだよねー」と言い合ったのですが
簡単なので自分の分だけコッソリささっと作れていいな〜 と思いました☆
今日も作ったので夕方が楽しみです♪
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