山楂子のお礼は何にしようか?
ほとんどもらってしまったんだし、やっぱり山楂子を加工したものの方がいいよなあ…
万人うけした方がいいよなあ…
いろいろと考えましたが、やっぱり今年もりんご&さんざしジャムでいくことにしました。
紅玉ジャムが好きな人なら喜んで食べるでしょうって味です。ちょいと、いや、けっこう酸味があります。
なに?キーボード普通に使えるじゃないですか!!
いやいや、そのうち調子が悪くなるから余計な雑談はしないしない。
我が家は今年は梅干しを作っていないんです。去年のに(もったいないからと)まだ手をつけていなくて。その前の年のもちょいと残っていて。
さすがに冷蔵庫を梅干しだらけにするわけにはいかないので今年はお休みしました。
でも、今年はなんだか妙に梅干しを美味しく感じて、けっこうな頻繁に使っています。
おにぎりにするとねーっ 美味しいの♪
え?世は糖質制限ブーム?あー、ムリムリ。おにぎりだけつまんじゃうもんね。
梅干しの食欲増進効果が効いているのかしら???
なーんて
美味しく食べれるのは健康の証!
食べた分は動けばいいんです。動けば…
どうして梅干しが出て来たかと言うと、山楂子を加熱してそのままたべると梅干しくらい酸っぱいんです。
これ、塩で味つけると梅干しと間違うんじゃない?って事はないけど、代わりにはなるかも〜
山楂子は山楂子として食べたいですけどね。
梅干しが無くなって、代わりになるもの何かー!ってなった時にやってみようかな。
それとも、山楂子の方が早くなくなるかな?
そうと決まれば早めに作ってしまおう!と思ったのに週末は外イベントの見学がてらのサイクリングにでかけていました。
すっごい寒かった!
あ、キーボード… そろそろアブナイっ
帰宅後は鶏を茹でて茹で汁でスープを作りました。
ネギも入れてね。
熱すぎるのもこまるから白菜も。
そして、寝るちょいと前にお風呂にゆっくり浸かりました。
そんなに温まった気はしなかったけど、お布団に入ったらすっごくポカポカしてきてよい眠気に包まれました〜
ニジュウマルに過ごせました☆
ほとんどもらってしまったんだし、やっぱり山楂子を加工したものの方がいいよなあ…
万人うけした方がいいよなあ…
いろいろと考えましたが、やっぱり今年もりんご&さんざしジャムでいくことにしました。
紅玉ジャムが好きな人なら喜んで食べるでしょうって味です。ちょいと、いや、けっこう酸味があります。
なに?キーボード普通に使えるじゃないですか!!
いやいや、そのうち調子が悪くなるから余計な雑談はしないしない。
我が家は今年は梅干しを作っていないんです。去年のに(もったいないからと)まだ手をつけていなくて。その前の年のもちょいと残っていて。
さすがに冷蔵庫を梅干しだらけにするわけにはいかないので今年はお休みしました。
でも、今年はなんだか妙に梅干しを美味しく感じて、けっこうな頻繁に使っています。
おにぎりにするとねーっ 美味しいの♪
え?世は糖質制限ブーム?あー、ムリムリ。おにぎりだけつまんじゃうもんね。
梅干しの食欲増進効果が効いているのかしら???
なーんて
美味しく食べれるのは健康の証!
食べた分は動けばいいんです。動けば…
どうして梅干しが出て来たかと言うと、山楂子を加熱してそのままたべると梅干しくらい酸っぱいんです。
これ、塩で味つけると梅干しと間違うんじゃない?って事はないけど、代わりにはなるかも〜
山楂子は山楂子として食べたいですけどね。
梅干しが無くなって、代わりになるもの何かー!ってなった時にやってみようかな。
それとも、山楂子の方が早くなくなるかな?
そうと決まれば早めに作ってしまおう!と思ったのに週末は外イベントの見学がてらのサイクリングにでかけていました。
すっごい寒かった!
あ、キーボード… そろそろアブナイっ
帰宅後は鶏を茹でて茹で汁でスープを作りました。
ネギも入れてね。
熱すぎるのもこまるから白菜も。
そして、寝るちょいと前にお風呂にゆっくり浸かりました。
そんなに温まった気はしなかったけど、お布団に入ったらすっごくポカポカしてきてよい眠気に包まれました〜
ニジュウマルに過ごせました☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます