今年もそんな季節になったんだなあ
と言うわけで一年ぶりのご対面。
生落花生です。
先日のお粥推しの文章を書きながら煮ていたのはこの落花生なのです。
「煮ていた」って、実際は保温調理してもらっていたのだけど。
放ったらかしでも暫くすると落花生の甘い香りを感じれるようになります。
まだかな~
30分ほどしてから食べてみたらアルデンテな感じだったので、もう一度加熱して保温を経てからいただきました。
ほっくほく!
お豆さんみたい!
あまーい!
甘いと言ってもお砂糖たっぷりの煮豆の様な甘さではなく「野菜の甘味」です。
これは一年に一度は味わいたい味覚。
そんな一年に一度がたくさんあるのは嬉しい事ですね~
落花生は血を補ってくれる女子に嬉しい食材です。
陰の季節に陰を補う。
素晴らしい自然の恵みをいただけることに感謝します。
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