めざせ中医学的健康生活

日本人中医師による美容と健康に役立つ情報。「未病を防ぐ」をモットーに心と体の健康を保ち、毎日楽しく暮らせますように♪

今年のなす

2011-07-15 | 薬膳&食療(その他)
去年はオーブンやグリルで一気に調理していた茄子ですが

今年は蒸しています。



生→茹でる、蒸す→炒める、焼く→揚げる

こんな感じで食材の陽性が大きくなります。



毎日うだる様な暑さでまいっているからでしょうかね…

焼き茄子は秋になってから楽しもうと思います。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヒゲも芯も | トップ | 家事貯金してます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

薬膳&食療(その他)」カテゴリの最新記事