だったと思うのですが…
紫色ですねえ。
皮だけが紫色です。
一番外の皮の内側が一番色がついている?
包丁でうすーく桂剥きにするとこんな感じ。
繊維がくっきり
色がついている所だけ別に分けたりして
クリスマスを過ぎてすぐのあたりはまだこんな事をする余裕があったのですね…
色のついた部分はバーミキサーでつぶしてポタージュにしました。
じゅうぶん加熱したのに「大根おろしの味がする」と言われる仕上がりとなり、この大根の個性を生かしてあげることができず。
内側はいつものように大根ポリポリ(塩こうじの浅漬け)にして美味しくいただきました。
ポリポリポリポリ…
噛む事って大事ですよ〜
紫色ですねえ。
皮だけが紫色です。
一番外の皮の内側が一番色がついている?
包丁でうすーく桂剥きにするとこんな感じ。
繊維がくっきり
色がついている所だけ別に分けたりして
クリスマスを過ぎてすぐのあたりはまだこんな事をする余裕があったのですね…
色のついた部分はバーミキサーでつぶしてポタージュにしました。
じゅうぶん加熱したのに「大根おろしの味がする」と言われる仕上がりとなり、この大根の個性を生かしてあげることができず。
内側はいつものように大根ポリポリ(塩こうじの浅漬け)にして美味しくいただきました。
ポリポリポリポリ…
噛む事って大事ですよ〜