夏バテで肉類からすっかり遠ざかっていたこの夏
先日血液検査を受ける機会があり検査をしてもらったのですが、「貧血です」と言う結果が出てしまいました
最近ようやく食欲も回復しだしてきたので、そろそろ肉を食べるかな~と思い、「何が食べたいか?」を考えてみて思いついたものと言えば
豚の肘肉(骨&皮付き←これ重要!必須!)の煮込み、脊椎のスープ(骨の周りの肉が美味しい)、腎臓、心臓、、
日本では手に入れにくいものばかり
骨・皮・スジが恋しい~
豚足って気分でも無いしなぁ スペアリブでも満足できない
もっとも、「豚足」だって未調理のを手に入れるのは容易ではないですからねぇ
「牛スジ」はあるのに「豚スジ」が無いのはナゼ???
中国での数年間の生活ですっかり虜になってしまったモノが日本では手に入らなくて悲しい
始めは「げげーっ」って思った鶏の足(もみじ)も大好きになったし、虫(野生の蚕の幼虫)だって食べてしまった←デモ虫は二度と食べたくない。単純に好みの問題だけど
日本ではどう処理されているのかしら???
動物の餌?ラーメン屋さんをはじめ飲食店?
いつか自分で飼えばいいかな?なんて思ってみたけど、アサリ(貝)でさえ一晩置くと愛着がでて食べれない私
絶対無理だろうなあ
なんて色々と現実逃避をしてしまっているけど、貧血対策を考えねば!
きっとトレーニング(と言うほどの運動量でもないが)していないのも関係あるんだろうな
体を動かせばお腹も減るし、気血の巡りも良くなって内臓の働きも活発になり食欲も消化能力もするはず
頭ではよーくわかっているんだけど
まっ 急に頑張るのは良くないので、ボチボチと始めるとしよう
先日血液検査を受ける機会があり検査をしてもらったのですが、「貧血です」と言う結果が出てしまいました
最近ようやく食欲も回復しだしてきたので、そろそろ肉を食べるかな~と思い、「何が食べたいか?」を考えてみて思いついたものと言えば
豚の肘肉(骨&皮付き←これ重要!必須!)の煮込み、脊椎のスープ(骨の周りの肉が美味しい)、腎臓、心臓、、
日本では手に入れにくいものばかり
骨・皮・スジが恋しい~
豚足って気分でも無いしなぁ スペアリブでも満足できない
もっとも、「豚足」だって未調理のを手に入れるのは容易ではないですからねぇ
「牛スジ」はあるのに「豚スジ」が無いのはナゼ???
中国での数年間の生活ですっかり虜になってしまったモノが日本では手に入らなくて悲しい
始めは「げげーっ」って思った鶏の足(もみじ)も大好きになったし、虫(野生の蚕の幼虫)だって食べてしまった←デモ虫は二度と食べたくない。単純に好みの問題だけど
日本ではどう処理されているのかしら???
動物の餌?ラーメン屋さんをはじめ飲食店?
いつか自分で飼えばいいかな?なんて思ってみたけど、アサリ(貝)でさえ一晩置くと愛着がでて食べれない私
絶対無理だろうなあ
なんて色々と現実逃避をしてしまっているけど、貧血対策を考えねば!
きっとトレーニング(と言うほどの運動量でもないが)していないのも関係あるんだろうな
体を動かせばお腹も減るし、気血の巡りも良くなって内臓の働きも活発になり食欲も消化能力もするはず
頭ではよーくわかっているんだけど
まっ 急に頑張るのは良くないので、ボチボチと始めるとしよう