「タッカルビ専門店」が台中に有ると聞いて、「タッカルビ?」
鶏のカルビのことだと、すぐに思い出した。そういえば、旧正月にボラカイに行ってから、9年ぶりに私の韓国好きの気持ちがムクムクと湧き出したので、ハングル見ると、なにやら楽しかった昔を懐かしむような、ちょっとセンチな気分。
それで、タッカルビの店「柳家」にお友達とランチに行くことに。場所は公益路と東興路の交差点近く、麻布茶房の2軒となり、85度カフェ台湾創始店の隣という、公益路の一番賑やかな場所。どこも看板が派手なんで、オープンしてから半年も経ってたというのに、全然気付かなかった。
入口にある看板だけ見ると「ライスピザ」みたい。タッカルビってこんなだっけ?と思いながらお店の中へ。
さて、実際には、どんなタッカルビだたのでしょう、、。続きは明日。
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