2度目に行ったときのお鍋は、スープが、カレーとハトムギ野菜にしました。
野米薏仁鍋(ハトムギ野菜)は、薄味で、身体によさそうな優しい味です。
少し味が足りない場合は、ホテルメイドの金華ハム入りXO醤を付けると、ものすごく美味。
あっさりしているけれど、各素材がいい味で、いくらでも食べれます。
千層腐衣(湯葉)100元を頼みました。
この湯葉は、他のスープの時でもおすすめ。
総合手工餃(魚、蝦、核5個)150元。中身がぎっしり詰まって、煮込むとプリッとした歯ごたえ。
満口鮮蝦漿(180元) 適当な大きさにして鍋に入れます。
蝦の味が十分に楽しめます。
この日の揚げ物プレート。
この日の前菜を5種類、
デザートも食べ放題。8月末までは、自分で自由にトッピングが楽しめるかき氷。
こんな感じに作ってみました。練乳をたっぷりかけるのがおすすめ。
ホテルメードのチェリータルト。
小さく切り分けてあるので、いろいろな味を楽しめます。
チョコレートケーキ。
ミルフィーユ。
スポンジロール。
スィーツも日替わりなので、毎回楽しみ。
土日は予約をしてから行った方がいいですね。
台中永豊桟酒店 「頴」
住所: 台中市中港路2段9號(東興路口)
電話:04-2326-8008(代表)
営業時間:11:30~14:30 17:30~23:00