eskapi-blog (てくてく京都♪)

京都にある多国籍料理店、eskapi店主の徒然日記です。

巴屋のおはぎ

2010-09-12 | 京都の和菓子・甘味処

東寺西門からすぐ

こじんまりした店構えの巴屋

お店を探して何回前を通り過ぎたか・・・

弘法さんの時には行列もできるとかなんとか・・・

この日はふっつうの平日だったのでもちろん行列はなく、

すんなりあんこときな粉1個ずつ買って帰りました。

店内で食べることもできるみたいですよ~

1個130円

握りこぶしもないくらい小ぶりのおはぎの断面は

むっちり、もっちり

あんこはあっさりめで余裕でぺろっと食べれちゃいます。

京都のおはぎはきな粉にはあんこが入ってるのでなんかお得感

あんこかきな粉かって聞かれたら迷わずきな粉を選ぶ派です

左上にご注目!

やはりこの子もきな粉派のようです

 

 

巴屋

京都府京都市南区八条内田町76 東寺西門前
電話:075‐671‐7040
営業時間:10:00〜18:00
おはぎが売り切れ次第終了
定休日:水・木曜日


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4 コメント

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Unknown ()
2010-09-12 21:25:12
美味しそう
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Unknown (ひとみ)
2010-09-13 19:10:02
久々です

>京都のおはぎはきな粉にはあんこが入ってるのでなんかお得感
とありますが・・・
きな粉のおはぎって普通そーゆーもんやないんですか
私大阪人ですが、あんこ入りが当たり前やと思ってました!!
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遥さん (eriko)
2010-09-13 23:09:08
おいしかったですよ~☆
疲れた時には甘いものが一番です!
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ひとみちゃん (eriko)
2010-09-13 23:14:01
久しぶり♪
そういうもんなの??うちのおはぎはあんこ入ってないよ~?丹波屋も入ってなかったような・・・あれ~???
県民性なのか、家庭(お店)の違いなのか・・・
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