今夜は冷凍ゴーヤでゴーヤチャンプルを作りました。 2011-10-06 | うちご飯 先日、薄切りにして軽く茹でて冷凍していたゴーヤで ゴーヤチャンプルを作りました。 ゴーヤは、自然解凍してから使いました。 クックパッド naughtygirlさんのレシピで作りました。 スパムに醤油とお酒、砂糖で下味をつける方法です。 これが美味しかったです ブリのバジル風味 火曜市で買いましたが、好みの味ではなかったです わたし、ぶりは刺身やブリ大根、ブリかま焼き以外の料理は苦手なのかもしれません。 今夜は、休肝日メニューでした。 ゴーヤは冷凍しても美味しいです。 たくさん出回っているうちに冷凍しておくと便利です。 冷凍ゴーヤ、便利だねと思ったらクリック ご訪問ありがとうございました #今日の献立 « お昼は鍋焼きうどん | トップ | 朝食 オリーブオイルをお味... »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ねもしゅうさん~♪ (バジル) 2011-10-08 07:41:26 スパム、2本で50円なんてお買い得でしたね。冷凍保存、大丈夫です♪ジップロックの袋に薄く広げて入れて冷凍するといいですよ。使う時は、解凍してから炒めて下さいね。凍ったままだと、炒めにくいし水がたくさん出ました。 返信する Unknown (ねもしゅう) 2011-10-07 22:36:39 ゴーヤは冷凍保存可能なんですね。昨日、道の駅たまかわに行きましたら、2本で50円の安さに釣られ、2袋も買ってしまいました。半分は冷凍保存してみますね。 返信する juneさん~♪ (バジル) 2011-10-07 10:33:38 ゴーヤの冷凍は、私も今年初めてしました。大成功でした!! 返信する るんるんさん~♪ (バジル) 2011-10-07 10:32:30 ポチ、ありがとうございました!! 返信する るんるんさん~♪ (バジル) 2011-10-07 10:31:48 イオンで売ってるバジルオイル漬けのカジキが美味しかったです。カジキが無かったので、ブリを買いました。失敗でした~~ 返信する ごんつまさん~♪ (バジル) 2011-10-07 10:30:06 確かに、休肝日って何を作ろうか迷いますね。夜は、お味噌汁は作らないようにはしています。塩分が気になるので~。ブリは、生の新鮮なのを買わないと生臭いですね!! 返信する Unknown (june) 2011-10-07 08:32:35 もう久しくゴーヤを食べてないです…来シーズンはマネしてゴーヤを冷凍します。いつもアイディアありがとうございます♪ 返信する Unknown (るんるん) 2011-10-06 21:53:33 もちろんポチっとしてあります。 返信する Unknown (るんるん) 2011-10-06 21:52:35 この前ゴーヤ凍らせていましたよね。いい案ですね。自然解凍なのもいいですね。薄く切ってあるから、時間もかからないでしょうね。ぶり、珍しい味付けで売っていましたね。見たことないですね。休肝日ですか~?ノンアルコールビールの日も休肝日だと思いますけど~? 返信する こんばんは~ (ごんつま) 2011-10-06 21:33:45 今の時期ブリはイマイチですね(^^;休肝日メニュー困りませんか?いつも、お酒のあて!ばかり・・・飲まない!ときの献立悩んでます~↓鍋焼きうどん、これからいいですね(^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
冷凍保存、大丈夫です♪
ジップロックの袋に薄く広げて
入れて冷凍するといいですよ。
使う時は、解凍してから炒めて下さいね。
凍ったままだと、炒めにくいし水がたくさん出ました。
昨日、道の駅たまかわに行きましたら、2本で50円の安さに釣られ、2袋も買ってしまいました。
半分は冷凍保存してみますね。
大成功でした!!
カジキが無かったので、ブリを買いました。
失敗でした~~
夜は、お味噌汁は作らないようにはしています。
塩分が気になるので~。
ブリは、生の新鮮なのを買わないと
生臭いですね!!
来シーズンはマネしてゴーヤを冷凍します。
いつもアイディアありがとうございます♪
ポチっとしてあります。
いい案ですね。
自然解凍なのもいいですね。
薄く切ってあるから、
時間もかからないでしょうね。
ぶり、珍しい味付けで売っていましたね。
見たことないですね。
休肝日ですか~?
ノンアルコールビールの日も
休肝日だと思いますけど~?
休肝日メニュー困りませんか?
いつも、お酒のあて!ばかり・・・
飲まない!ときの献立悩んでます~
↓鍋焼きうどん、これからいいですね(^^