今朝は、作り置きの炒め挽肉を使ってオムレツを作りました。
挽肉が残った時は、加熱調理して冷凍しておくようにしています。
朝ご飯にも夕飯にも使い勝手がいいです。
挽肉と刻み玉ねぎを炒めて塩コショウ・ナツメグで味をつけて冷凍してあるので
少しだけ解凍して卵で包むだけ
スープはウィンナーと玉ねぎとシメジとアスパラの根元の方
グラノーラをトッピングしたヨーグルトとパイナップル
挽肉が残った時は、加熱調理して冷凍しておくようにしています。
朝ご飯にも夕飯にも使い勝手がいいです。
挽肉と刻み玉ねぎを炒めて塩コショウ・ナツメグで味をつけて冷凍してあるので
少しだけ解凍して卵で包むだけ
スープはウィンナーと玉ねぎとシメジとアスパラの根元の方
グラノーラをトッピングしたヨーグルトとパイナップル